Frutas Vermelhas – CLÍNICA TRINUTRIX

Frutas Vermelhas

Smoothie vermelho com leite de amêndoas
julho 16, 2013
Espaguete integral apimentado
julho 22, 2013

As frutas vermelhas ,ou berries, são muito saudáveis, fornecem muitas vitaminas e sais minerais fundamentais para o bom funcionamento do organismo, muitos antioxidantes e promovem muitos benefícios como à redução do risco de doenças cardiovasculares redução do colesterol e fortalecimento do sistema imunológico. Elas são ricas em cálcio, fósforo, potássio e vitaminas A e C.

Além desses nutrientes, diversas frutas vermelhas são fontes naturais de antocianinas que são os principais pigmentos naturais responsáveis pela sua coloração vermelha, azul e roxa, responsáveis pelas propriedades antioxidantes, alem de atuarem na redução do colesterol e fortalecimento do sistema imunológico. Porém, nem todas as frutas com essa coloração contêm esses nutrientes. Maça e melancia, por exemplo, estão fora da lista. As frutas vermelhas são aquelas que têm bagas avermelhadas, sendo elas: morango, cereja, amora, framboesa, cramberry, goji berry, mirtilo, jabuticaba, uva roxa, ameixa vermelha.

Segundo mostram alguns estudos, as antocianinas são essenciais na prevenção de doenças, estando associadas á prevenção de complicações cardiovasculares, neurodegenerativas, anti- inflamatórias e anticancerígenas . Esse mecanismo de proteção é explicado pelo fato das antocianinas serem importantes agentes antioxidantes, “limpando” o organismo dos radicais livres que podem causar danos celulares e dar início a processos patológicos.

Algumas frutas vermelhas ainda não são muito populares no Brasil. Como por exemplo, o cramberry e a Goji Berry.

Referências:

Goji Berry: Rei das Bagas. Disponível em: http://www.floratapharma.com.br/img/File/Goji_berry_informe_tecnico.pdf

HISANO, Marcelo et al. Cranberries and lower urinary tract infection prevention. Clinics, São Paulo, v. 67, n. 6, 2012. A

Lam AY et al. Possible interaction between warfarin and Lycium barbarum L. Annals of Pharmacotherapy. 35.10 (2001):1199-201

Wu H et al. Effect os Lycium barbarum polysaccharide on the improvement of antioxidant ability and DNA damage in NIDDM rats. Yakugaku Zasshi. 126.5(2006):365-71

Veja abaixo uma deliciosa receita saúdavel de smoothie vermelho com leite de amêndoas:

http://clinicatrinutrix.com.br/receitas/?p=511

 

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