Estresse – CLÍNICA TRINUTRIX
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O estresse é um estado de desequilíbrio do organismo que pode ser de natureza física, psicológica ou social. Após entrar em contato com os fatores estressantes ocorre no corpo uma resposta ao estresse, promovendo um direcionamento das funções cerebrais, aumento do débito cardíaco, aceleração da respiração e direcionamento do fluxo sanguíneo para o coração, cérebro e músculos esqueléticos. Quando esta resposta é cronicamente estimulada pode trazer consequências prejudiciais ao individuo, independente se ocorre durante o período pré natal, infância, adolescência, idade adulta ou envelhecimento, com impacto às estruturas cerebrais envolvidas na cognição e na saúde mental sendo uma das principais causas da depressão e estar relacionado à enxaqueca, distúrbios do sono, alterações no apetite e no sistema de defesa do organismo, dificuldades no controle de peso e aumento de massa muscular, doenças cardiovasculares, alteração do funcionamento intestinal e alergias.

Vários nutrientes e fitoterápicos podem auxiliar na melhora do estresse. Uma dieta especializada com o auxílio de uma suplementação individualizada juntos com a prática de atividade física durante o processo de estresse estão comprovadamente relacionados a melhora dos sintomas e as consequências do estresse.

10 ALIMENTOS QUE AUXILIAM NO COMBATE AO ESTRESSE:

– Abacate

– Nozes

– Sementes de abóbora

– Arroz integral

– Peixes

– Milho

– Folhosos verde escuros

– Chá verde

– Chocolate 70% cacau

– Banana

RECEITA RÁPIDA

Suco de abacate: ¼ de abacate, suco de meio limão e 200ml. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

REFERÊNCIAS:

– MORITZ, B.e MANOSSO, L. M.Neurobiologia. Nutrição Clínica Funcional

 

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