Tortinha de cenoura e castanha com cobertura de frutas (sem glúten) – CLÍNICA TRINUTRIX

Tortinha de cenoura e castanha com cobertura de frutas (sem glúten)

Bolo de fécula de batata com calda de banana (sem glúten)
março 14, 2012
Bolo de maçã com canela (sem glúten)
março 14, 2012

Ingredientes da torta:
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar orgânico cheias
1 xícara (chá) de farinha de castanha do Pará
1 copo americano (duplo) de cenoura ralada finamente
3 claras de ovo
1 colher (chá) de run

Ingredientes do molho:
1 unidade de anis estrelado
1 colher (chá) de canela em pó
1 unidade de cardamomo
1 colher (café) de raspas de limão
1 kiwi
10 gomos de uva Rubi
¼ de manga
1 colher (chá) de açúcar orgânico
1 xícara (café) de água

Modo de preparo:
Bater a gema com metade do açúcar até que fiquem claras e espumosas.
Misturar a cenoura com a farinha de castanha do Pará e acrescentar na gema espumosa. Unir o rum.
Incorporar as claras batidas em neve com a outra metade do açúcar, delicadamente.
Untar forminhas com manteiga e colocar a mistura.
Assar no forno à temperatura de 180°C por 30 minutos. Verificar e, se precisar, deixar mais um pouco.
Molho: preparar um xarope de água e açúcar e as especiarias. Deixar engrossar um pouco, desligar o fogo e acrescentar as frutas picadas.
Servir a tortinha com o molho por cima.

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