Ingredientes da torta:
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar orgânico cheias
1 xícara (chá) de farinha de castanha do Pará
1 copo americano (duplo) de cenoura ralada finamente
3 claras de ovo
1 colher (chá) de run
Ingredientes do molho:
1 unidade de anis estrelado
1 colher (chá) de canela em pó
1 unidade de cardamomo
1 colher (café) de raspas de limão
1 kiwi
10 gomos de uva Rubi
¼ de manga
1 colher (chá) de açúcar orgânico
1 xícara (café) de água
Modo de preparo:
Bater a gema com metade do açúcar até que fiquem claras e espumosas.
Misturar a cenoura com a farinha de castanha do Pará e acrescentar na gema espumosa. Unir o rum.
Incorporar as claras batidas em neve com a outra metade do açúcar, delicadamente.
Untar forminhas com manteiga e colocar a mistura.
Assar no forno à temperatura de 180°C por 30 minutos. Verificar e, se precisar, deixar mais um pouco.
Molho: preparar um xarope de água e açúcar e as especiarias. Deixar engrossar um pouco, desligar o fogo e acrescentar as frutas picadas.
Servir a tortinha com o molho por cima.