Sorvete de Leite de Amêndoas com Chia e Baunilha em fava – CLÍNICA TRINUTRIX

Sorvete de Leite de Amêndoas com Chia e Baunilha em fava

Geleia de Mirtilo
outubro 5, 2012
Chá de Hibisco com canela e gengibre
outubro 27, 2012

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de amêndoas com pele
2 xícaras (chá) de água mineral
1 ½ xícara (chá) de castanha de caju crua e sem sal
½ xícara (chá) de agave
1 fava de baunilha inteira
2 colheres (sopa) de chia
1 pitada de sal

 

Modo de preparo:

Deixe as amêndoas e as castanhas de molho por 8 horas. Depois, descarte a água e as mantenha separadas. Leve ao liquidificador as amêndoas com as xícaras de água e bata até ficar um líquido cremoso e homogêneo. Coloque em uma peneira de malha fina forrada e com uma gaze ou tecido fino e coe até espremer todo o leite da amêndoa. Reserve a polpa em um recipiente fechado na geladeira. Misture o leite de amêndoas, a castanha de caju, o agave, a baunilha em fava e o sal no liquidificador. Bata novamente até tornar-se um líquido cremoso. Com uma colher, misture a chia. Leve ao freezer em um refratário para gelar por 12 horas. Sirva.

Precisa de ajuda?