Salada tropical – CLÍNICA TRINUTRIX
Salada de folhas verdes e kani kama
março 13, 2012
Salada de grão de bico
março 13, 2012

Ingredientes da salada:
3 folhas de alface
1 colher (sopa) de agrião picado
1 colher (sobremesa) de cebolinha picada
1 colher (sobremesa) de manjericão picado
1 fatia fina de pimentão amarelo
1 colher (sopa) de hortelã cortado
1 xícara (café) de manga cortada em cubos pequenos
5 fatias bem finas de beterraba (crua)
1 bola média de sorvete de abacaxi (sem gordura hidrogenada)

Ingredientes do molho:
1 fatia média de abacaxi
1 colher (café) de gengibre
½ colher (café) de alecrim
1 bolinha de pimenta rosa
1 colher (café) de mel
1 colher (café) de azeite
qsp de água

Modo de preparo:
Sanitizar todas as hortaliças e frutas. Rasgar a alface
Molho: bater o abacaxi com a água no liquidificador. Colocar em uma vasilha e acrescentar hortelã, alecrim, gengibre, pimenta rosa, mel e azeite. Reservar.

Dispor em camadas: alface seguida de agrião, manjericão e cebolinha. Ao centro dispor as fatias de beterraba seguida do pimentão. Colocar em cima a bola de sorvete e a manga. Distribuir o molho sobre as folhas e o sorvete.

Precisa de ajuda?