Modo de preparo:
Massa:Em uma tigela média, misture a farinha, a gema e o creme vegetal BECEL. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos, até que a massa fique homogênea. Modele no formato de uma bola, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com o rolo na espessura de 0,5 centímetro. Forre o fundo e a lateral de uma forma para quiche (25 cm de diâmetro) e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Reserve.
Recheio:Bata no liquidificador o leite, o brócolis, , até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Em uma panela média, junte o creme vegetal e o alho. Aqueça por 1 minuto. Acrescente o cogumelo shitake e o sal. Refogue por 3 minutos ou até murchar. Acrescente a mistura reservada e cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar. Misture a maionese até obter um creme aveludado. Reserve até ficar morna. Despeje sobre a massa reservada e reserve.
Cobertura:Bata a clara em neve, retira da batedeira e misture delicadamente a maionese . Despeje sobre a torta reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.
Variação:Se preferir adicione 3 colheres (sopa) de cogumelo paris fatiado.
DICA – Utilize também as folhas do brócolis.