Pãozinho de Mandioca – CLÍNICA TRINUTRIX

Pãozinho de Mandioca

Pão com trigo sarraceno e amaranto
dezembro 28, 2014
Sopa de couve
janeiro 11, 2015
pão de mandioca

Ingredientes: 

400g de mandioca cozida e espremida

1 ovo

½ xícara de água morna

½ xícara (chá) farinha de arroz

1 colher (sopa) de fécula de batata

1 colher (sopa) de polvilho azedo

1 colher (sopa) de manteiga

1 envelope (10g) de fermento biológico

1 colher (chá) sal

Modo de preparo:

Espremer a mandioca, Juntar ovo (ligeiramente batido), a manteiga e a água. Reservar. Em outro recipiente, misturar os ingredientes secos. Misturar bem e juntar com o outro recipiente, misturar os ingredientes secos. Misturar bem e juntar com o outro recipiente. Misturar bem, até que a massa não grude mais nas mãos. Se necessário, acrescentar aos poucos mais a farinha de arroz. Deixar descansar, coberto por um pano, por 30 minutos. Untar uma assadeira grande e modelar os pãezinhos, deixando espaço para que cresçam. Deixe descansar por mais 20 minutos e leve para assar em forno médio pré aquecido, por cerca de 25 minutos.

Rendimento: cerca de 20 pãezinhos.

× Como posso te ajudar?