Pão D’água com Biomassa – CLÍNICA TRINUTRIX
Nhoque de Banana Verde com Biomassa
março 7, 2014
Pizza da Vovó com Biomassa
março 7, 2014

Ingredientes

  • 1 kg de Biomassa
  • 3 tabletes (45 g) de fermento biológico fresco
  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Farinha de trigo suficiente para dar liga

 

Modo de Preparo:

Em um recipiente com uma xícara de água morna (mais fria do que quente) junte o fermento fresco, o sal e o açúcar. Deixe em repouso por 5 minutos para levedar. Numa tigela à parte, misture a Biomassa com a farinha, o sal a gosto e a margarina. Junte nessa tigela a levedura crescida e misture bem, batendo a massa. Em seguida amasse-a e divida em 5 pedaços. Faça os pães e deixe-os coberto numa assadeira por 60 a 90 minutos. Após o repouso, asse em forno quente por cerca de 20 minutos.

DICA: Para saber se o pão está bom para ir ao forno, pressione levemente com a ponta dos dedos sua superfície. Se ficar marcado, é sinal de que está no ponto certo para ir ao forno.

Precisa de ajuda?