Massa: Use uma das receitas básicas para preparar a massa, cortar em tiras e cozinhas em água e sal, ou se preferir, compre uma massa de lasanha sem glúten. Já existe a venda, procure as lojas de produtos naturais.
Ingredientes
2 xícaras de cogumelos frescos cortados em fatias
1 ½ xícara de ricota amassada
1 xícara de pimentão cortado em quadradinhos
2 xícaras de molho de tomate simples
½ xícaras de queijo mussarela em fatias finas
1 xícara de cebola picada
Sal e pimentão a gosto
1 dente de alho socado
10 placas de massa de lasanha pré-cozidas
1 ovo
Preparo
Unte um refratário. A parte em uma panela, coloque o molho de tomates e aqueça. Junte os cogumelos , a cebola, o pimentão e o alho e ferva por 5 minutos, acrescente a pimenta e acerte o sal. Reserve. Amasse a ricota, misture com o ovo e reserve. Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
Montagem: no refratário já untado previamente coloque um pouco de molho de tomates, uma camada da massa da lasanha, molho , ricota, berinjelas e o refogado de cogumelos. Repita o procedimento . Por ultimo deve ter uma camada de massa de lasanha; por cima o molho pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos. Experimente a massa . Preste atenção , porque as massas de arroz não são muito duras e cozinham facilmente . Sirva bem quente. É possível colocar uma camada de mussarela também em uma camada intermediaria, prefiro usa-la apenas por cima e economizar na gordura.