Goji Berry – CLÍNICA TRINUTRIX
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Benefícios: Goji berry é uma planta da família Solanácea típica do noroeste da China e regiões do Himalaia, posicionada há milênios no topo da tabela das 8000 ervas e alimentos curativos chineses. Textos médicos da China antiga enaltecem suas amplas vantagens para a saúde, citando desde a renovação da vitalidade até o fortalecimento e restauração de órgãos importantes, especialmente olhos, fígado e rins. As bagas de Goji são ricas em zinco, ferro, cobre, cálcio, fósforo, vitaminas B1, B2, B6 e vitamina E. Os gojis maduros também contêm carotenoides, betasisterol e antocianinas. As bagas de Goji contêm, também, uma excelente riqueza em fibras. Um polissacarídeo encontrado nas bagas de goji demonstrou ser um poderoso estimulante da secreção rejuvenescedora do hormônio do crescimento humano. As bagas de Goji foram avaliadas como o alimento com a capacidade antioxidante mais elevada na escala da ORAC (Oxygen Radical Absorvance Capacity). Numerosos estudos sugerem o Goji Berry como adjuvante nos tratamentos do câncer e nas doenças do fígado e dos testículos. Goji Berry também pode ser um forte aliado na prevenção do envelhecimento e protegem a visão.

Tipos: Goji asiática, silvestre e americana.

Como utilizar: Bagas de goji são geralmente encontradas secas. Elas são bagas vermelhas enrugadas que se parece com passas vermelhas. Essas berries podem ser consumidas in natura, em misturas com outras frutas secas e/ou frescas, em batidos, vitaminas, chás e em outras preparações.

Referências:

Goji Berry: Rei das Bagas. Disponível em: http://www.floratapharma.com.br/img/File/Goji_berry_informe_tecnico.pdf

WOLFE, DAVID. Superalimentos: a alimentação e os remédios do futuro. São Paulo: Alaúde Editorial, 2010.

 

Veja abaixo uma deliciosa receita saudável de Suco refrescante com goji berry.

http://clinicatrinutrix.com.br/receitas/?p=505

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