Frutas com gelatina de gengibre – CLÍNICA TRINUTRIX

Frutas com gelatina de gengibre

Spumoni de melancia
março 14, 2012
Bananas Grelhadas
março 14, 2012

Ingredientes:
5g de agar-agar (em pó)
4 xícaras (chá) de água
2 colheres de sopa de suco de gengibre*
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de uvas verdes
1 xícara (chá) de uvas vermelhas
1 xícara (chá) de maçãs cortadas em cubos médios
1 xícara (chá) de pêra cortada em cubos médios
1 xícara (chá) de morango
5 colheres (sopa) de uvas passas (1 colher para cada fruta)

Modo de preparo:
* Preparo do suco de gengibre: ralar o gengibre e passar pela peneira, aproveitando somente o suco obtido.
Dissolver 5g de agar-agar em duas xícaras de água e levar ao fogo. Quando ferver, abaixar o fogo e mexer por três minutos. Desligar o fogo, acrescentar duas xícaras de água fria e o suco de gengibre. Despejar essa mistura em uma forma úmida e deixar esfriar na geladeira. Depois de firme, cortar em cubos médios. Reservar.
Cozinhar as frutas separadamente do seguinte modo: 1 xícara de fruta com uma colher de uva passa, duas xícaras de água e uma pitada de sal. Cozinhar em fogo baixo por três minutos com a panela tampada depois da fervura. Coar e reservar.

Misturar, cuidadosamente, todas as frutas com a gelatina em cubos e servir em taças.

Precisa de ajuda?