Ingredientes:
- 1 litro de leite orgãnico
- 4 colheres de Biomassa de Banana Verde
- 500 g de queijo mussarela
- 200 g de queijo gouda
- 230 g requeijão orgânico
- 100 ml de suco de laranja orgânica
- 50 ml vinho branco orgânico seco
- 300 ml de cachaça branca orgânica
- Pitada de sal rosa do Himalaia
- 1 colher (sopa) de manteiga orgânica
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 cardamomo
- 1 anis estrelado
- 4 cravos
- 1 canela
Modo de preparo:
Em uma panela adicione a manteiga e a farinha, derreta e misture o leite com o cardamomo, anis, cravo e canela. Em fogo médio e baixo, deixe adquirir consistência de bechamel. Adicione a biomassa de banana verde e deixe incorporar. Coe em peneira fina e retorne à panela com o suco de laranja, a cachaça e o vinho. Acrescente os queijos e deixe incorporar em fogo baixo. Se for preciso bata no liquidificador e retorne à panela. Pré-aqueça a panela de fondue e coloque a mistura dentro. Sirva com pão italiano cortado em cubos.