É uma fruta fonte de ácido graxo de cadeia média, gordura boa que proporciona benefícios à saúde do coração;
*rica em antioxidantes que combatem os radicais livres,
*ajuda na melhora da visão deficiente,
* ajuda na melhora do aspecto da pele e na flacidez;
*fonte de vitaminas A e E e minerais Potássio e Cálcio,
* além de conter ácido láurico uma substância que confere propriedades fúngicas, ajuda no combate a infecção e auxilia na digestão.
Seu consumo pode ser através de diversas formas (in natura ou seco) ou preparações (omelete, suco, sobremesas,etc).”
Referências:
SILVA, R.R.; SILVA, D.O.; FONTES, H.R. et al. Anti-inflammatory, antioxidant and antimicrobial activities of Cocos nucifera var.typica. BMC Complement Altern Med;
ENYG, M.G Phd. Health and Nutrition Banefits from Coconut Oil. Price-Pottenger Nutrition Foundation Health Jornal, 1998, 20:1:1-6.