Biscoitinhos de quinoa e passas – CLÍNICA TRINUTRIX

Biscoitinhos de quinoa e passas

Biscoito de gengibre
março 14, 2012
Bolo simples
março 14, 2012

Ingredientes

1 xícara de chá de farinha de quinua
1 xícara de chá de amido de milho
1xícara de chá de açúcar
1colher de sopa de semente de gergelim
1colher de sopa de semente de linhaça moída
2 colheres de sopa cacau em pó
3 colheres de sopa de amendoim torrado e moído
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de café  de fermento em pó
1 ovo inteiro
50 gramas de passas pretas sem semente
Água morna que baste.

Preparo

Coloque os ingredientes secos,menos as passas.Em um recipiente fundo misturando muito bem .Acrescente o restante e misture com as mãos,adicionando água morna  quanto for necessário.Deve se transformar em uma massa que solte das mãos.Prepare um tabuleiro untado e enfarinhado.modele bolinha nas mãos ,coloque em um tabuleiro,achatando-as com as mãos ou uma colher.Coloque em cada bolinha(empurrando bem ,para fixar na massa) três passas sem semente e leve para assar por 15 minutos .Veja se esta bem moreninho embaixo.Retire mesmo que ainda estejam moles .Endureceram ao esfriar.OBS:as passas são claras e escuras ,pequenos pedaços de castanhas do Pará,ou mesmo  amendoim quebradinho.

Precisa de ajuda?