Batatas ao Creme com Biomassa – CLÍNICA TRINUTRIX
Bolo sem leite, sem glúten e sem ovo
agosto 22, 2013
Creme de Milho com Biomassa
março 6, 2014

Ingredientes

  • 3 unidade(s) batatas grandes
  • 1 unidade galinho de alecrim
  • 1 xícara de  creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher(es) de sopa margarina mole
  • 1 xícara(s) de caldo de legumes
  • 4 colher(es) de sopa queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de Biomassa de Banana Verde Polpa

 

Modo de preparo

Bata no liquidificador a Biomassa, o leite e o caldo de legumes. Pique o alecrim, coloque em uma tigela com o creme de leite, tempere com pimenta do reino, sal e noz-moscada. Misture bem até formar um creme homogêneo. Com uma faca bem afiada ou fatiador, corte as batatas bem lavadas e com casca em lâminas finas. Faça isso no final para evitar a oxidação. Pinte com margarina a fôrma ou travessa refratária e coloque a primeira camada de batatas. A seguir, um pouco do creme de leite e queijo parmesão ralado. Acrescente mais batatas, mais creme de leite. E, assim, até completar a travessa quase até a borda. Polvilhe mais um pouco de queijo parmesão ralado. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180C graus até que as batatas fiquem bem douradas e cozidas. Sirva bem quente.

Precisa de ajuda?