Ingredientes
- 3 unidade(s) batatas grandes
- 1 unidade galinho de alecrim
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de leite
- 1 colher(es) de sopa margarina mole
- 1 xícara(s) de caldo de legumes
- 4 colher(es) de sopa queijo parmesão ralado
- 1 xícara de Biomassa de Banana Verde Polpa
Modo de preparo
Bata no liquidificador a Biomassa, o leite e o caldo de legumes. Pique o alecrim, coloque em uma tigela com o creme de leite, tempere com pimenta do reino, sal e noz-moscada. Misture bem até formar um creme homogêneo. Com uma faca bem afiada ou fatiador, corte as batatas bem lavadas e com casca em lâminas finas. Faça isso no final para evitar a oxidação. Pinte com margarina a fôrma ou travessa refratária e coloque a primeira camada de batatas. A seguir, um pouco do creme de leite e queijo parmesão ralado. Acrescente mais batatas, mais creme de leite. E, assim, até completar a travessa quase até a borda. Polvilhe mais um pouco de queijo parmesão ralado. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180C graus até que as batatas fiquem bem douradas e cozidas. Sirva bem quente.