Banana Escondidinha – CLÍNICA TRINUTRIX
Bolo simples
março 14, 2012
Bolo de abóbora e coco
março 14, 2012

Ingredientes

2 xícaras de farinha de arroz
½ xícara de amido de milho
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite
3 bananas nanicas maduras

Preparo

Unte um tabuleiro com manteiga e derreta o açúcar na própria fôrma , mexendo sempre ate caramelar. Junte 5 colheres de sopa de água aos poucos para o caramelo ficar mais fino e ferva por alguns minutos (basta levar o tabuleiro ao fogo). Ao se formar uma calda fina e morena, arrume as bananas lado a lado, preenchendo todo o espaço da forma. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata por mais alguns minutos. Coloque o açúcar e a manteiga e bata por mais 5 minutos. Coloque as farinhas , o fermento e vá alternando com o leite , batendo bem , para a massa ficar lisinha. Veja se o tabuleiro já esta morno para não matar o fermento. Despeje esta massa sobre as bananas , cobrindo-as bem. Leve para assar em forno brando ate dourar. Desinforme o bolo ainda morno.

Precisa de ajuda?