Milho

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Por Sílvia Sabino – junho 2018

 

Popular na culinária, o milho rende receitas saborosas. Agrada a muitos paladares e ainda possui propriedades nutricionais muito interessantes para a nossa saúde.

 

Fonte de carboidrato (energético), proteína, vitaminas (A, B1, B5, C e E) e minerais (magnésio, potássio, ferro, cálcio e fósforo). Possui alta concentração de fibras, o que dá saciedade e ajuda o trânsito intestinal. Por não ter glúten, é uma ótima opção para os celíacos.

 

E os benefícios do milho não param por aí, ajuda ainda na ação antioxidante e no controle dos níveis de açúcar no sangue, colaborando na prevenção de problemas cardiovasculares . Até mesmo o “cabelo de milho” tem sua utilidade, a principal é a sua ação diurética que elimina os excessos de ácido úrico do organismo.

 

Tudo isso faz do milho um alimento funcional, que pode incrementar sua dieta.

 

Vale lembrar que o milho em lata tem muito sódio e que é possível cozinhar os grãos e congelá-los para ter sempre a mão o melhor do milho, com todas as suas propriedades e sem o indesejável teor de sódio.

 

Fonte:

http://bvsms.saude.gov.br/bvs/dicas/220_alimentos_funcionais.html

http://www.csabrasil.org/csa/category/nutricao/

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